鈣 - 強健骨骼與牙齒

鈣和鎂是乳製品中最廣為人知的兩種礦物質。體內的鈣含量比任何其他礦物質還要高。有趣的是,成人體內的總鈣量介於1 - 1.2 kg之間。鈣是種電解質(大量出汗會流失),有助於支持肌肉功能,也是維持健康牙齒和骨骼的必要營養素。

鈣的作用

c-icon-01.png

鈣和維生素D共同促進骨骼組成和強化骨骼(體內99%的鈣存在於骨骼和牙齒中)。維生素D是幫助身體吸收和使用鈣的必要成分。

icon-02.png

鈣會促進牙齒形成。

c-icon-03.png

功能包含肌肉收縮、神經傳導、凝血。

持續補充鈣對身體有益。多樣均衡的飲食可提供身體所需的鈣。不過,在某些情況下可服用含鈣的膳食補充品。拜維佳為結合維生素和礦物質的獨特組合,其中所含的鈣有助於滿足日常身體需求,並提升身心表現。

 

富含鈣的食物

 

    乳製品:起司(帕瑪森起司、艾曼塔起司)、牛奶、 

•    綠色葉菜(花椰菜、菠菜、高麗菜、香芹、西洋菜)、 

•    魚類(特別是骨頭可食用的魚類,例如鯷魚或沙丁魚)、 

•    種子(罌粟籽、芝麻籽、芹菜籽和奇亞籽)、 

    堅果、 

    豆類和小扁豆、 

    豆腐、 

    麵包和以營養強化麵粉製成的任何食物、
 
•    某些礦泉水。

部分缺鈣的後果包含中長期改變骨骼中的鈣含量,造成骨骼變得脆弱。鈣攝取不足時,身體會取走骨骼和牙齒的鈣,補足其他部位的需求。這可能導致骨質疏鬆症。缺鈣的其他後果還可能造成肌肉產生刺痛感。同時可能出現肌肉痙攣。

誰能受益於鈣補充劑?

    更年期女性。由於雌激素下降,因此停經後女性會流失骨質量。鈣類補充劑可降低骨密度流失。 

    純素食者。身體比較容易吸收動物性食物的鈣,因此純素食飲食者可能會有鈣攝取不足的風險。 

•    骨質疏鬆者。如果您有相關骨骼弱化的情況,造成骨骼變得脆弱,且更有可能斷裂的話,應該考慮服用鈣補充劑。

小孩經常不喜歡媽媽逼自己用餐時喝一杯牛奶。他們不了解一杯牛奶對成長中身體的重要性,喝牛奶有助於強化骨骼和牙齒。身為大人的我們不應忘記以前的習慣,每天應該喝牛奶補充營養。

選擇最適合你的拜維佳

拜維佳可以幫助你提高注意力,讓你長時間保持專注。

berocca product

完整活力補給配方 (柳橙口味)

每天補充活力。

Footer Burst Image