維生素B12缺乏症的常見症狀

 

為什麼維生素B12如此重要?

維生素B12屬於維生素B群。很可惜的是,如同多數維生素,人體不會製造或儲存維生素B12,因此需要以食物和補充劑的形式攝取維生素B12。維生素B12對身體至關重要,因為它有助於生成紅血球、神經,並具有其他功能。 人體每分鐘會產生數百萬顆紅血球,維生素B12會促進紅血球的製程。如果您希望身體處於最佳狀態,應嘗試攝取維生素B12。

關於維生素B12的知識

1.5%到15%的人口受維生素B12缺乏症影響。由於身體無法儲存維生素B12,因此必須每天攝取。成人每天需要約1.5微克(mcg)。*維生素B12經過血液時會溶解於水中。  

動物性食物含有天然維生素B12,例如:魚類、肉類、雞蛋和乳製品。
 


 

富含維生素B12的食物包含:

紅肉:牛肉、豬肉、羊肉

紅肉:牛肉、豬肉、羊肉

魚類:鯖魚、鮭魚、鮪魚

魚類:鯖魚、鮭魚、鮪魚

乳製品:牛奶、起司、優格

乳製品:牛奶、起司、優格

每天攝取上述食物可確保身體得到所需的維生素B12。但對素食者和純素食者來說可能較難以達成,因為他們不吃動物性食物,而且植物性食物通常不含維生素B12。不過,素食者和純素食者也有一些維生素B12的食物來源。這些包括:營養強化穀物、植物奶、麵包和營養酵母。拜維佳中的維生素B含有B12。如上所述,維生素B為水溶性,因此難以儲存在體內。
 

選擇最適合你的拜維佳

拜維佳可以幫助你提高注意力,讓你長時間保持專注。

berocca product

完整活力補給配方 (柳橙口味)

每天補充活力。

Footer Burst Image